Пшенная каша с тыквой и молоком
Ингредиенты
Порций
4
300 граммы Пшено
Пшено
300 граммы Тыква
Тыква
500 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
2 граммы Молотая корица
Молотая корица
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
2 граммы Соль
Соль
20 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
5 граммы Мята
Мята
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
углеводы | 73.7 г |
энергии | 434.5 kcal |
Жиры | 9.9 г |
волокно | 7.1 г |
белка | 13.4 г |
Насыщенные жиры | 4.7 г |
натрий | 260.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Пшено тщательно вымыть. Тыкву очистить, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Растопить в сковородке сливочное масло и потушить тыкву до мягкости. Посыпать сахаром и корицей и нагревать, помешивая, пока тыква не карамелизуется.
0 мин
Шаг 2
Положить пшено в кастрюлю, влить молоко, добавить соль, сахар и ванильный сахар и готовить, помешивая, 20 минут. Соединить с тыквой, аккуратно перемешать.
0 мин
Шаг 3
Положить кашу в тарелки и украсить мятой.
0 мин
Совет
Замечательный легкий ужин для тех, кто следит за здоровьем и не хочет переедать на ночь. Пшенная каша как раз то, что нужно для всей семьи – и вкусно, и полезно, и доступно.
Пшено следует очень тщательно мыть, часто меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной, а перед варкой обдать крупу кипятком.