Нежные куриные грудки под грибным соусом
Ингредиенты
углеводы | 6.9 г |
энергии | 1367.2 kcal |
Жиры | 77.1 г |
белка | 149 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Грудки отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину одну куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижать завернутую грудку рукой.
Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее куриную грудку в листе для жарки. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.
Готовые грудки выложить на блюдо и закрыть фольгой, чтобы сохранить тепло.
Нарезать грибы и лук. Обжарить нарезанные лук и грибы, добавив по вкусу тмин.
Влить 1/4 стакана воды, посолить и поперчить. Тушить помешивая до мягкости грибов минут 5 -7. Добавить вино и сливки, тушить минут 5-7. Выключить огонь, добавить сливочное масло, вмешать, пока не растопится.
Подавать грудки, полив их ароматным грибным соусом. Приятного аппетита!
Совет
Нежные куриные грудки под грибным соусом – прекрасное блюдо для романтического ужина. Вкусное, и при том очень простое и быстрое в приготовлении. Вдобавок отлично сочетается с гарниром на любой вкус .
Получился шикарный ужин,добавили спагетти и вуаля альденте!!!
Очень вкусно и быстро,а главное сытно,если следовать рецепту все получается точь в точь как на картинке .Ужин удался,муж в восторге!!!