Ароматная курица в пряном маринаде
Ингредиенты
углеводы | 17.4 г |
энергии | 515 kcal |
Жиры | 21 г |
белка | 62 г |
Инструкции
Смешать измельченные имбирь, чеснок, миндаль, тмин, куркуму, кориандр, кардамон и йогурт. В получившийся маринад положить куриные голени и оставить мариноваться на 1 час.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Добавить курицу вместе с маринадом и жарить 10 минут.
Кубик МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ развести в горячей воде и влить в сковороду к курице. Накрыть крышкой и тушить 20-25 минут. Добавить измельченную кинзу и тушить еще 10 минут, помешивая время от времени.
Подавать с отварным рисом.
Совет
Для свежести вкуса и аромата можно добавить цедру лимона или рубленую зелень мяты.
Курица в пряном маринаде обладает умопомрачительным ароматом. Этот рецепт предлагает задействовать целый набор душистых специй, который сделает ваш ужин незабываемым. Чтобы маринад лучше и быстрее сделал свою работу, слегка вотрите его в куриные голени. После маринования мяса получившаяся смесь используется для приготовления соуса, так что вся магия приправ сохраняется в блюде.