Куриные грудки под грибным соусом
Ингредиенты
углеводы | 22.3 г |
энергии | 683.7 kcal |
Жиры | 46.7 г |
белка | 42.2 г |
Инструкции
Куриное филе замариновать в соевом соусе на 30 минут.
В отдельной сковороде обжарить курицу на растительном масле в течение 5-7 минут каждой стороны.
Для гарнира: помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу и семена. Затем нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле 3 минуты.
Приготовить 1/2 л MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Отварить в нём очищенный картофель и приготовить картофельное пюре с добавлением молока. Добавить помидоры и мелконарезанный базилик.
Соус: мелконарезанный лук и шампиньоны обжарить на сливочном масле 5 минут, добавить белое сухое вино и выпарить. Влить сливки, добавить МАГГИ® БУЛЬОН С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ и, постоянно помешивая, варить до загустения (консистенция жидкой сметаны).
При подаче на тарелку выложить картофельное пюре и куриные грудки, политые грибным соусом.
Совет
Чтобы картофельное пюре получилось более пышным, добавьте в него взбитое яйцо. Или выберите к этому блюду другой гарнир по вашему вкусу .