Пирог с вишневой начинкой
Ингредиенты
углеводы | 64.9 г |
энергии | 400.2 kcal |
Жиры | 11 г |
волокно | 3 г |
белка | 10.3 г |
Насыщенные жиры | 6 г |
натрий | 40.3 мг |
Sugars | 11.8 г |
Инструкции
Молоко немного подогреть, добавить щепотку сахара.
В отдельной емкости смешать муку с дрожжами и добавить к молоку. Накрыть полотенцем, чтобы тепло не уходило.
Взбить яйца с сахаром.
Растопить и остудить масло, затем смешать его с взбитыми яйцами. Постепенно добавлять муку.
Тесто нужно вымесить.
Помыть и очистить вишню от косточек.
Перемешать ягоду с 1 ст.л крахмала и 4 ст.л сахара
Небольшую часть теста отложить. Оставшуюся раскатать и уложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.
Выложить начинку из вишни на тесто.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками. После уложить узором поверх вишни.
Взбить яйцо и смазать им пирог.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Совет
Это пирог на дрожжевом тесте станет прекрасным украшением стола, включив воображение, сверху можно создать любой узор из теста.