Рассольник по-царски с почками, каперсами и маслинами
Ингредиенты
углеводы | 30 г |
энергии | 189.8 kcal |
Жиры | 3.8 г |
белка | 10 г |
Инструкции
Подготовить и очистить овощи. Картофель нарезать небольшими брусочками. Корень сельдерея нарезать соломкой. Корень петрушки нарезать половинками кружков. Зеленый лук и петрушку мелко нарезать. Лимон нарезать тонкими кружками. Маслины нарезать колечками. Отварить и промыть перловую крупу. Вымыть почки, зачистить, нарезать и отварить на слабом огне до полной готовности. Бульон процедить, вынуть и отложить почки.
Довести бульон до кипения, положить в кастрюлю овощи, добавить перловку, варить при слабом кипении до готовности, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавить специи MAGGI® Заправка для рассольника, подготовленные нарезанные почки, маслины и измельченную зелень. Перед окончанием варки положить в кастрюлю сливочное масло.
Разлить по тарелкам, в каждую положить кружок лимона и каперсы, подать на стол с мелко нарезанной зеленью и сметаной по желанию.
Совет
Роскошный рассольник, который впору подавать самому царю! Скорее всего, цари именно такой и ели. И нахваливали, будьте уверены.
Каперсы придают блюду особый, изысканный и тонкий вкус. Крупные маринованные ягоды каперсника нарежьте кружками, а если у вас мелкие засоленные почки растения, то сначала смойте с них соль.