Печенье на рассоле от огурцов
Ингредиенты
Порций
4
200 граммы Мука
Мука
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
150 граммы Огуречный рассол
Огуречный рассол
50 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
4 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
углеводы | 87.1 г |
энергии | 479.3 kcal |
Жиры | 13.9 г |
волокно | 5.7 г |
белка | 6.8 г |
Насыщенные жиры | 1.5 г |
натрий | 305.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Соединить в миске рассол, растительное масло, сахар и разрыхлитель для теста. Ввести муку.
0 мин
Шаг 2
Замесить мягкое тесто, собрать в шар и убрать на 20 минут в холодильник.
0 мин
Шаг 3
Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и разрезать на палочки 10х2 см. Противень смазать маслом или застелить пергаментом и разложить печенье. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов в течение 20-25 минут.
0 мин
Шаг 4
Подавать печенье с напитком на ваш выбор: с чаем, кофе, соком. Детям можно подавать печенье с молоком.
0 мин
Совет
Вы можете использовать рассол от огурцов, от квашеной капусты или от соленых помидоров, ориентируйтесь на ваши возможности. В этом печенье главное принцип и технология, вариации ингредиентов вполне уместны.