Быстрый шоколадный пирог с вишней
Ингредиенты
углеводы | 535.9 г |
энергии | 3705.9 kcal |
Жиры | 167.9 г |
волокно | 58.4 г |
белка | 68.8 г |
Насыщенные жиры | 95.8 г |
натрий | 1092.9 мг |
Инструкции
Вишню промыть, просушить, очистить от косточек. Дать стечь лишней жидкости. Духовку разогреть до 170 градусов.
Круглую форму диаметром 23-26см смазать маслом, присыпать мукой, на дно положить пекарскую бумагу.
Муку, какао порошок и разрыхлитель просеять в отдельную емкость.
Мелко порубить шоколад. Масло растереть с сахаром и цедрой. Добавить молоко и яйца, взбить.
Всыпать шоколад, муку и аккуратно перемешать до объединения массы. Выложить тесто в форму, разровнять и разложить ягоды, утапливая их на 2/3 в тесто.
Выпекать пирог 40-50 минут, в зависимости от духовки. Проверить на готовность зубочисткой, протыкая бисквит в нескольких местах, потому что можно встретить кусочек шоколада который будет жидким и будет казаться, что пирог не пропекся. Подавать охлажденным.
Совет
Этот быстрый пирог можно полить растопленным шоколадом и украсить свежими ягодами или взбитыми сливками.