Свиные стейки в бархатном соусе
Ингредиенты
Инструкции
Свинину промыть и обсушить бумажным полотенцем, обжарить на сухой сковороде.
Лук очистить и нарезать кубиками, обжарить на ложке топленого масла.
Чеснок очистить и измельчить, добавить к луку, тушить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Переложить мясо, лук и чеснок в кастрюлю. Кубик куриного бульона развести в стакане горячей воды и добавить к мясу.
Добавить в кастрюлю нарезанные красный болгарский перец и консервированные помидоры. Тушить на медленном огне около 15 минут.
Достать из кастрюли мясо (отложить в сторону на некоторое время), а содержимое кастрюли взбить блендером, добавить йогурт, перемешать и посолить по вкусу.
Вернуть мясо в кастрюлю и готовить еще 10 минут на медленном огне. При подаче посыпать петрушкой.
Совет
Стейки из свинины, приготовленные по этому рецепту, получаются невероятно нежными и пикантными.