Шурпа из говядины
Ингредиенты
углеводы | 50.9 г |
энергии | 743 kcal |
Жиры | 38 г |
белка | 51.5 г |
Инструкции
Мясо нарезать небольшими кубиками.
На помидорах сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком, очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке. Картофель нарезать крупными кубиками.
Лук нарезать, опустить в разогретую с маслом кастрюлю с толстым дном или казан, обжарить. Добавить мясо и хорошо его обжарить.
Добавить помидоры, за ними — болгарский перец, а потом — морковь. Залить кипятком (примерно 2,5 литра), добавить томатную пасту. Добавить картофель и варить все вместе около 20 минут, затем дать потомиться на слабом огне в течение 30 минут.
За 5 минут до готовности добавить бульонный кубик и лавровый лист. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Посыпать шурпу мелко нарезанной зеленью и подавать с лепешками.
Совет
Добавьте в суп крупно нарезанные овощи – морковь, картофель и большое количество лука. А для сытности положите фасоль.