Пирог с яблоками и брусникой
Ингредиенты
Порций
8
6 штуки Яблоки
Яблоки
8 ломтики Тостовый хлеб
Тостовый хлеб
1/2 стакан Брусника
Брусника
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 стакан Вода
Вода
6 Столовые ложки Мед
Мед
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
углеводы | 43 г |
энергии | 270.1 kcal |
Жиры | 11.5 г |
волокно | 4.9 г |
белка | 2.7 г |
Насыщенные жиры | 6.5 г |
натрий | 68.1 мг |
Sugars | 28.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 20 мин
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю. Добавить бруснику, 1/2 стакана воды, 3 ст.л. Мёда и варить, помешивая, до загустения.
0 мин
Шаг 2
Хлеб натереть на терке, переложить в разогретую сковороду, добавить растопленное масло, оставшийся мёд, корицу и, помешивая, готовить 2-3 минуты. Снять с огня и остудить.
0 мин
Шаг 3
В форму для запекания выложить 2/3 хлебной массы, формируя бортики. Выложить яблочную начинку, распределить сверху оставшийся хлеб. Выпекать в разогретой до 160°С духовке около 30 минут.
0 мин
Совет
Для разнообразия вкуса в пирог можно добавить измельченные орехи.