Питательный омлет на пару с брокколи и свежей зеленью
Ингредиенты
углеводы | 2.7 г |
энергии | 81.3 kcal |
Жиры | 4.1 г |
белка | 8.2 г |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Брокколи (замороженную предварительно нужно разморозить) выложить в форму для пароварки (можно установить сито или железный дуршлаг на кастрюлю и застелить его пищевой пленкой).
Белки взбить до легкой пены в глубокой миске.
Зелень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Соединить в миске сыр и зелень, добавить по вкусу приправу.
Аккуратно перемешать с белковой массой и молоком.
Переложить в форму на брокколи. Готовить на пару около 15 минут.
При подаче можно посыпать омлет зеленью или тертым сыром, выложить сверху кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Совет
Омлет — идеальный завтрак, в который всегда можно внести разнообразие. Например, добавить в молочно-яичную смесь побольше зелени — получится кюкю или приготовить омлет из одних белков, «разбавив» их брокколи и тертым сыром.