Перейти к основному содержанию
Десерт
Ливанская кухня

Сочная самса с курицей

(1)
Легкий
811.6 kcal
14 августа 2024
890
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
250 граммы Мука
Мука
100 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
100 миллилитры Вода
Вода
1 щепотка Соль
Соль
700 граммы Куриные окорочка
Куриные окорочка
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
1 столовая ложка Семена кунжута
Семена кунжута
1 Штука Яичный желток
Яичный желток
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго.

Узнать о продукте

Инструкции

Шаг 1

Муку просеять с солью в глубокую миску. Охлажденное сливочное масло натираем крупной стружкой и добавляем к муке.

0 мин
Шаг 2

Постепенно влить холодную воду и замесить тесто, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса.

0 мин
Шаг 3

С окорочков снять шкуру, куриное мясо срезать и отделить от кости, измельчить. Лук очистить и нашинковать. Соединить куриное филе и лук. Приправить черным молотым перцем и 1 ч.л. MAGGI® Универсальная приправа.

0 мин
Шаг 4

Охлажденное тесто разделить на 10-12 частей, раскатать из каждой тонкую лепешку. На середину каждой лепешки выложить порцию начинки. Защипать края теста, формирую треугольник. Швы скрепить очень тщательно, чтобы они не разошлись в духовке.

0 мин
Шаг 5

Разогреть до 180 градусов духовку. Желток смешать с 1 ч.л. воды. Будущие пирожки уложить швом вниз на противень с пергаментом и смазать желтком. Сверху слегка присыпать кунжутом. Выпекать примерно 40 минут, до появления золотистой корочки.

0 мин

Совет

Настоящая восточная самса бывает не только с бараниной или говядиной, но и с курицей, так же существуют разнообразные овощные начинки на любой вкус. Но есть основные правила, которые легко запомнить: обязательно из пресного теста, с большим количеством лука в начинке – для сочности, и конечно же посыпанная кунжутом.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Варенье из крыжовника с вишней - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из крыжовника с вишней

10ч
Легкий
Свинина поиндонезийски — рецепт с фото от Maggi.ru

Свинина по-индонезийски

45 мин
Средний
Салат с тунцом и авокадо - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат с тунцом и авокадо

20 мин
Легкий
Солянка в мультиварке мясная - пошаговый рецепт с фото от Maggi

Солянка в мультиварке ароматная мясная

Средний
Спагетти с томатами и базиликом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Спагетти с томатами и базиликом

45 мин
Легкий
Творожные маффины c беконом — рецепт с фото от Maggi.ru

Творожные маффины c беконом

Легкий