Порционный холодец с курицей, индейкой и перепелиными яйцами
Ингредиенты
углеводы | 4.3 г |
энергии | 465 kcal |
Жиры | 28 г |
белка | 47.4 г |
Инструкции
Голени и бёдра предварительно залить холодной водой и вымачивать в холодильнике в течение ночи. Поместить мясо в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Варить на сильном огне 10 минут, слить воду, промыть кастрюлю и мясо. Вернуть мясо в кастрюлю, добавить 2,5 л воды и довести до кипения.
Варить три часа, периодически удаляя пену с поверхности бульона, на самом слабом огне. Добавить морковь, MAGGI® Бульон домашний с курицей и варить ещё час.
Удалить мясо и морковь из бульона и дать немного остыть. Попробовать бульон на вкус и при необходимости добавить соль и перец по вкусу. Процедить бульон через марлю, сложенную в несколько слоёв. Морковь нарезать тонкими ломтиками. Мясо разобрать на небольшие кусочки, удалив жилы, кости и кожу. Отварить перепелиные яйца вкрутую. Почистить и нарезать крупными дольками или на половинки.
Разложить мясо с морковью и яйцами по порционным формам или лоткам (для большей яркости блюда добавить также листики свежей петрушки). Аккуратно залить сверху бульон и отправить холодец до полного застывания в холодильник (6–8 часов).
Совет
Нежное мясо курицы и индейки в ароматном прозрачном бульоне со специями и перепелиными яйцами превращают обычное блюдо в яркую закуску. Запоминающаяся подача холодца с мясом птицы сделает его настоящим украшением стола.
Чтобы вынуть холодец из форм, окуните их в горячую воду на 5–8 секунд. Затем аккуратно вытряхните холодец на сервировочные тарелки.