Чечевица с морепродуктами
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Морской коктейль
Морской коктейль
300 граммы Чечевица
Чечевица
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 миллилитры Вода
Вода
1 столовая ложка Томатная паста
Томатная паста
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
углеводы | 57.4 г |
энергии | 498.8 kcal |
Жиры | 15.1 г |
белка | 35 г |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч 40 мин
Шаг 1
Чечевицу замочить на 2 ч. Затем отварить в подсоленой воде.
0 мин
Шаг 2
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить. Обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом 3 мин.
0 мин
Шаг 3
Добавить морепродукты и МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ. Тушить 10-15 мин.
0 мин
Шаг 4
С чечевицы слить воду и добавить в сковороду. Влить томатную пасту, смешанную с водой. Тушить еще 10 мин. Чечевица с морепродуктами готова: приятного аппетита!
0 мин
Совет
Пользу чечевицы сложно отрицать: она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, потому что богата клетчаткой. Морепродукты, в свою очередь, содержат большое количество белка, который прекрасно усваивается организмом. Так что чечевица с морепродуктами — блюдо, обязательное к приготовлению!