Золотистый запеченный картофель с жареными лисичками
Ингредиенты
углеводы | 29.1 г |
энергии | 291.9 kcal |
Жиры | 17.7 г |
белка | 6 г |
Инструкции
Картофель очистить и нарезать каждый клубень на 4-6 частей. Духовку разогреть до 200 °C.
Добавить 4 ст. л. растительного масла, MAGGI® Приправу для золотистого картофеля и тщательно перемешать.
Переложить картофель в антипригарную форму для запекания и отправить в духовку. Запекать до мягкости картофеля — от 20 до 40 минут в зависимости от размера кусочков.
Разогреть в сковороде или сотейнике 1 ст. л. растительного масла с добавлением сливочного. Добавить грибы (крупные лисички предварительно нарезать помельче) и жарить, периодически помешивая, около 10 минут или до готовности грибов.
Приправить солью и молотым перцем по вкусу. Смешать грибы с готовым картофелем и подавать.
Совет
Хотите приготовить сытное горячее блюдо, но в запасе всего час? Тогда рецепт печеного картофеля с лисичками и специями — то, что вам нужно. Обжаренные на сливочном масле лисички и золотистый картофель в ароматных специях создают гармонию вкусов, которая никого не оставит равнодушным. Чтобы дополнить вкус блюда, украсьте его свежей петрушкой и подавайте со сметаной.
Подавайте блюдо горячим со сметаной, украсив свежей ароматной петрушкой. По желанию дополните блюдо салатом из свежих сезонных овощей.