Медовик с шоколадом и персиками
Ингредиенты
углеводы | 1125.3 г |
энергии | 6044.7 kcal |
Жиры | 156.9 г |
волокно | 97.5 г |
белка | 150.2 г |
Насыщенные жиры | 85.1 г |
натрий | 2044.6 мг |
Sugars | 670.7 г |
Инструкции
Разогреть духовку до 180С. Отмерить и подготовить ингредиенты, смазать противень.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену, затем добавить сливочное масло, мед и соду. Поставить смесь на водяную банюи помешивать в течение 15 минут, пока она не увеличится в два раза. Добавить треть муки и продолжить помешивать еще три минуты, пока смесь не станет однородной. Снять с огня, всыпать оставшуюся муку и замесить пластичное мягкое тесто. Разделить его на 6-8 шариков и убрать в холодильник на 30 минут.
Взбить сметану с сахаром и какао.
Нарезать персики.
Раскатать каждый шарик в корж толщиной 3-4 мм и выложить на противень. Выпекать 3 минуты, после чего еще горячий корж обрезать и переложить на решетку остывать.
Собрать торт, промазывая каждый слой кремоми дольками персика. Украсить крошкой из обрезков коржей и персиком. Готовый торт оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа, чтобы он пропитался.
Подать на стол к чаю.
Совет
Секрет вкусного и пышного бисквита, в тщательно взбитых яйцах. И лучше всего взбивать белок и желток по отдельности, а затем уже соединять в общей посуде, смешивая лопаточкой осторожно, но последовательно.