Маринованная капуста по грузински
Ингредиенты
Порций
1
1 Штука Капуста
Капуста
1 Штука Свекла
Свекла
1 Штука Морковь
Морковь
30 граммы Чеснок
Чеснок
1 литр Вода
Вода
1/2 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
2 Столовые ложки Соль
Соль
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
1 стакан Уксус 9%
Уксус 9%
10 штуки Черный перец горошком
Черный перец горошком
углеводы | 240 г |
энергии | 1031.6 kcal |
Жиры | 2.3 г |
волокно | 42.6 г |
белка | 23.2 г |
Насыщенные жиры | 0.5 г |
натрий | 23789 мг |
Sugars | 182.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Капусту крупно нарезать квадратиками. Морковь и свеклу очистить, промыть и натереть на крупной терке.
0 мин
Шаг 2
Перец чили и чеснок очистить и измельчить. Смешать капусту, свеклу, морковь и чеснок.
0 мин
Шаг 3
Приготовить рассол: вскипятить воды, добавить соль, сахар и перец. В рассол добавить 9% уксус и убрать с огня.
0 мин
Шаг 4
Овощи залить горячим рассолом и закрыть крышкой. Поставь в теплое место для постепенного остывания. Затем хранить в холодильнике.
0 мин
Совет
Острую и хрустящую капусту можно подавать на стол на третьи сутки.