Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Артишоки, фаршированные зеленым горошком

Легкий
394.1 kcal
14 августа 2024
90
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
900 граммы Консервированные артишоки
Консервированные артишоки
500 граммы Помидоры
Помидоры
450 граммы Зеленый горошек замороженный
Зеленый горошек замороженный
3 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Моцарелла
Моцарелла
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
5 граммы Сушеный орегано
Сушеный орегано
1 чайная ложка Соль
Соль
2 граммы Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго.

Узнать о продукте

Инструкции

Шаг 1

Приготовить соус "Болоньезе": Помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить. Лук очистить, мелко нарезать и разделить на 2 части, обжарить на разогретом растительном масле 1 часть лука 3 мин., затем добавить помидоры и МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и тушить на слабом огне 10 мин. Отставить в сторону.

0 мин
Шаг 2

Приготовить начинку: в другой сковороде растопить сливочное масло и обжарить оставшийся лук в течение 2 мин. до мягкости. Затем добавить зеленый горошек и жарить еще 4 мин., посыпать сушеным орегано, посолить и поперчить.

0 мин
Шаг 3

С консервированных артишоков слить сок, удалить несколько листиков из сердцевины и нафаршировать начинкой из зеленого горошка. Каждый артишок посыпать тертым сыром.

0 мин
Шаг 4

Заранее приготовленный соус "Болоньезе" влить в форму для запекания, диаметром 30*24 см, поверх расположить фаршированные артишоки.

0 мин
Шаг 5

Запекать в предварительно разогретой до 180˚C духовке 25 мин.

0 мин

Совет

К блюду с артишоками, рекомендуем добавить сельдерей. Он придаст блюду неповторимый аромат и приятное послевкусие.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Жареные креветки в соусе терияки - рецепт приготовления с фото

Жареные креветки в соусе терияки

30 мин
Легкий
Фаршированный картофель в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото

Фаршированный картофель в томатном соусе

Легкий
Рецепт диетического блюда – курица с брокколи в сливочном соусе

Диетическая курица с брокколи в соусе

30 мин
Легкий
Говядина по-китайски - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Говядина по-китайски

30 мин
Легкий
Тушёная свинина с паприкой и грибами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Тушёная свинина с паприкой и грибами

1ч 30 мин
Легкий
Салат "диетический" из морепродуктов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Салат "диетический" из морепродуктов

15 мин
Легкий