Запеченные диетические тефтели из курицы с гречкой
Ингредиенты
углеводы | 20.8 г |
энергии | 341.1 kcal |
Жиры | 16.4 г |
белка | 28.5 г |
Инструкции
Гречку промыть и отварить в подсоленной воде до рассыпчатого состояния. Дать каше остыть до теплой. Духовку разогреть до 180 °C.
Соединить кашу с фаршем и как следует перемешать. Для лучшей клейкости фарш можно отбить об рабочую поверхность. Сформировать из массы тефтели.
Для соуса смешать сметану, воду и смесь из пакета MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочных тефтелек в сливочно-томатном соусе.
Развернуть пакет для запекания, удалить стикер. Поместить в пакет тефтели и влить соус. Закрепить пакет зажимом, отступая 6-8 см от края.
Переложить в холодную форму для запекания так, чтобы хвостик пакета оставался снаружи. Запекать 20 минут на нижнем ярусе духовке в режиме активных верхнего и нижнего нагревательных элементов.
Совет
Гречка — это не только аппетитный гарнир, но и прекрасное дополнение куриных тефтелей. А в сочетании со сливочно-томатным соусом на сметане вы получите аппетитное горячее блюдо с богатым вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить легкие тефтели из курицы в духовке и оцените рецепт по достоинству.
Подавайте с тефтелями в качестве гарнира отварную пасту из твердых сортов пшеницы, длиннозерный рис, тушенный с чесноком шпинат или салат из свежих или запеченных овощей. По желанию украсьте при подаче свежей зеленью.