Бифштекс с грибным соусом
Ингредиенты
Порций
5
700 граммы Говяжья вырезка
Говяжья вырезка
3 стаканы Вода
Вода
200 граммы Грибы
Грибы
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Томатная паста
Томатная паста
2 Столовые ложки MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
углеводы | 12.3 г |
энергии | 313.1 kcal |
Жиры | 15.1 г |
белка | 32.7 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Мясо нарезать на стейки, посыпать их МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом с каждой стороны по 5 мин., до золотистого цвета. Вынуть из сковороды и отставить в сторону.
0 мин
Шаг 2
В эту же сковороду добавить сахар и обжарить на медленном огне в течение 3 мин. Затем добавить тонко нарезанные грибы и муку, хорошо перемешать и жарить ещё 2 мин.
0 мин
Шаг 3
Влить воду, добавить томатную пасту, довести до кипения, непрерывно помешивая, кипятить 5 мин.
0 мин
Шаг 4
Мясные бифштексы вылодить в сковороду, тушить 3 мин. Подавать к столу вместе с соусом.
0 мин
Совет
Соус для бифштекса получится более нежным и вкусным, если добавить в него 2 ст. ложки сметаны