Сельдь под шубой с огурцами
Ингредиенты
углеводы | 23.2 г |
энергии | 382.6 kcal |
Жиры | 25.7 г |
волокно | 6 г |
белка | 15.6 г |
Насыщенные жиры | 4.7 г |
натрий | 512.3 мг |
Инструкции
Сварить до готовности картофель и морковь. Свеклу сварить отдельно. Сварить вкрутую куриные яйца.
Все вареные ингредиенты извлечь, остудить, снять с овощей кожицу, а с яиц скорлупу, и измельчить: картофель мелкими кубиками, свеклу и морковь натереть на терке. Очищенные яйца можно натереть на терке или мелко порезать ножом.
Очищенный репчатый лук мелко нарезать, выложить в дуршлаг, ошпарить крутым кипятком и дать стечь воде. Это смягчит его горечь и запах.
Маринованные огурцы порезать мелкими кубиками и поместить в отдельную емкость.
Сельдь почистить, обмыть, просушить бумажным полотенцем и отделить филе, выбрав из него все косточки. Филе порезать мелкими кусочками.
Соберите салат, соблюдая очерёдность слоев: картошка, которую покрыть слоем майонеза; затем разложить равномерно селедку, а на нее лук и тоже покрыть майонезом; потом морковь, промазать майонезом; рубленые маринованные огурцы и майонез; рубленые яйца и майонез; покрыть свеклой и хорошо промазать майонезом.
Совет
Рецептов приготовления салата сельдь под шубой существует великое множество, мы предлагаем вам придать классическому рецепту салата более пикантный вкус. Главная изюминка такого салата – маринованные или квашеные огурцы, которые вводятся в него, чтобы придать праздничную аппетитную остроту. Маринованные огурцы вы можете сделать сами по нашему рецепту.
Сельдь под шубой – это классический салат из соленой сельди и овощей, который приобрел популярность в СССР. Его рецепт зародился во времена дефицита и прекрасно вписался в культуру русской кухни. Он даже стал неотъемлемой частью и символом Нового Года наравне с такими салатами, как "Оливье" или "Мимоза" и другими блюдами, которые традиционно подают в новогоднюю ночь на стол.
Рецепт сельди под шубой максимально прост, а ее приготовление не требует много времени. С этим салатом справится абсолютно любая хозяйка!
Продукты очень доступны и по цене, и по наличию в любом магазине или на рынке. Так что готовить его – проще не бывает!
Форму салату можно придать совершенно любую с помощью, например, разъемной формы для выпечки пирога или торта в форме сердечка. В таком варианте при закладке слоев нужно обмазывать майонезом и стенки формы, при подаче ее снять, а бока «сердца из салата» аккуратно промазать тонким слоем майонеза еще раз.