Простой рецепт пирога с клубникой
Ингредиенты
углеводы | 52.2 г |
энергии | 330.1 kcal |
Жиры | 11.3 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 7.4 г |
Насыщенные жиры | 5.9 г |
натрий | 38.2 мг |
Инструкции
На водяной бане или в микроволновке растопить сливочное масло, дать ему остыть.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом.
Клубнику промыть, просушить, удалить плодоножки, разрезать на половинки.
Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену, влить масло сливочное, экстракт ванили, всыпать мучную смесь перемешать силиконовой лопаткой, стараясь сохранить всю пышность яиц.
Взять форму диаметром 18-20 см, смазать бока сливочным маслом, присыпать манной крупой, дно застелить бумагой для выпечки, залить тесто в форму, уложить ягоду.
Выпекать до сухой зубочистки 40-45 минут.
Совет
Такой масляный пирог лучше подержать пару часов в холодильнике, там он дозреет и станет влажным и пропитанным. Можно подать его и горячим, с шариком холодного мороженого.