Перейти к основному содержанию
Десерт
Русская кухня

Яблочный пирог из антоновки

Легкий
543.1 kcal
14 августа 2024
118
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
400 граммы Дрожжевое тесто
Дрожжевое тесто
10 штуки Яблоки
Яблоки
1 Штука Лимон
Лимон
1 стакан Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 штуки Инжир
Инжир
30 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
3 Столовые ложки Манка
Манка

Инструкции

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Выложить тесто на рабочую поверхность.

Подготовить ингредиенты. Выложить тесто на рабочую поверхность.
0 мин
Шаг 2

Яблоки очистить, нарезать ломтиками и полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.

Яблоки очистить, нарезать ломтиками и полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.
0 мин
Шаг 3

Раскатать тесто в круг чуть больше размера формы. Форму смазать маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Выложить тестом дно и бортики формы. Яблоки перемешать с сахаром и корицей и положить в форму. Раскатать второй круг теста и накрыть пирог. Сделать ножом проколы для выхода пара, при желании сделать украшения для пирога.
Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

Раскатать тесто в круг чуть больше размера формы. Форму смазать маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Выложить тестом дно и бортики формы.  Яблоки перемешать с сахаром и корицей и положить в форму. Раскатать второй круг теста и накрыть пирог. Сдела
0 мин
Шаг 4

Подавать пирог остывшим, нарезать на порции. При желании украсить свежим базиликом и дольками инжира.

Подавать пирог остывшим, нарезать на порции. При желании украсить свежим базиликом и дольками инжира.
0 мин

Совет

Для начинки пирога лучше всего подходят кислые яблоки сорта антоновка или гренни смит.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы поставить оценку.
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для сочной курицы с травами

Заправка для солянки

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для солянки

Заправка для борща

Коллекция рецептов с MAGGI® Заправка для борща

Драники

Драники

Русская кухня

Коллекция рецептов русской кухни

Блюда, приготовленные в духовке

Блюда в духовке на каждый день

Другие рецепты

Начинка для хлеба пита - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Начинка для хлеба пита

30 мин
Легкий
Засолка семги - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Засолка семги

24ч
Легкий
Зразы из кабачков с сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Зразы из кабачков с сыром

25 мин
Легкий
Фаршированный острый перец кольцами на сковороде - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Фаршированный острый перец кольцами на сковороде

7ч 30 мин
Средний
Блины с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото от Maggi

Блины с курицей и грибами

50 мин
Легкий
Рататуй с фаршем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рататуй с фаршем

Легкий