Яблочный пирог из антоновки
Ингредиенты
углеводы | 123.7 г |
энергии | 543.1 kcal |
Жиры | 6.2 г |
волокно | 9.2 г |
белка | 6.6 г |
натрий | 13.5 мг |
Инструкции
Подготовить ингредиенты. Выложить тесто на рабочую поверхность.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками и полить небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели.
Раскатать тесто в круг чуть больше размера формы. Форму смазать маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Выложить тестом дно и бортики формы. Яблоки перемешать с сахаром и корицей и положить в форму. Раскатать второй круг теста и накрыть пирог. Сделать ножом проколы для выхода пара, при желании сделать украшения для пирога.
Поместить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
Подавать пирог остывшим, нарезать на порции. При желании украсить свежим базиликом и дольками инжира.
Совет
Для начинки пирога лучше всего подходят кислые яблоки сорта антоновка или гренни смит.