Шоколадная коврижка
Ингредиенты
углеводы | 55 г |
энергии | 750.6 kcal |
Жиры | 54.3 г |
волокно | 8.4 г |
белка | 14.1 г |
Насыщенные жиры | 21.5 г |
натрий | 39.6 мг |
Инструкции
Шоколадная коврижка имеет простой рецепт приготовления. Вначале нужно растопить темный шоколад.
Масло размягчить и соединить с сахаром, взбить, а затем по одному ввести яйца.
Орехи измельчить, соединить масло с орехами, ванильным сахаром, шоколадом и мукой, замесить тесто.
Выложить тесто пластом толщиной 0,5 см на пекарный лист.
Выпекать 20-25 минут при температуре 180°C. Остудить корж.
Приготовить глазурь: расплавить 100 г темного шоколада, добавить сливки и тщательно перемешать. Готовой глазурью залить весь корж, разрезать на ромбики. Дать застыть глазури. Шоколадная коврижка готова: приятного аппетита!
Совет
Шоколадная коврижка — блюдо с древней историей: его готовили еще в Древней Руси, а вес блюда мог превышать пуд. Вместо того, чтобы печь шоколадные пряники дома, вы можете сделать шоколадную коврижку из пряничного теста, разрезанную на маленькие кусочки. Попробуйте добавить в тесто изюм или чернослив, а для аромата — немного коньяка. Также смотрите, как приготовить пряное имбирное печенье . Домашние от него будут в восторге!