Шоколадно-кокосовое печенье
Ингредиенты
Порций
8
200 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
85 граммы Кокосовая стружка
Кокосовая стружка
75 граммы Темный шоколад
Темный шоколад
2 штуки Яичный белок
Яичный белок
1/2 чайная ложка Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
1 грамм Соль
Соль
60 граммы Кукурузные хлопья
Кукурузные хлопья
углеводы | 41.5 г |
энергии | 238.3 kcal |
Жиры | 7.8 г |
волокно | 1.7 г |
белка | 2.2 г |
Насыщенные жиры | 5.7 г |
натрий | 132.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
В миске взбить яичные белки, соль, ванильный сахар до образования густой пены.
0 мин
Шаг 2
Добавить кукурузные хлопья, сахар, кокосовую стружку и перемешать до однородной массы. Противень смазать маслом и, используя две ложки, выложить тесто в виде лепешек на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°С в течение 10-14 минут до образования румяной корочки. Печенье охладить.
0 мин
Шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане или на медленном огне и полить им печенья.
0 мин
Совет
Кокосовую стружку можно заменить на кунжут, вы получите не менее вкусное печенье. В тесто для свежести вкуса добавьте цедру лимона или апельсина. Украсить можно измельченными орехами.