Мясная плетёнка
Ингредиенты
углеводы | 9.7 г |
энергии | 440.7 kcal |
Жиры | 30.2 г |
белка | 32 г |
Инструкции
Свинину нарезать на стейки и на тонкие полоски, отбить их, надрезать (не до конца). Надрезанные стейки и полоски сплести крест-накрест в виде «плетенки», края полосок закрепить деревянными шпажками.
Присыпать «плетенки» солью и перцем и обжаривать на растительном масле 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить мясо в форму для запекания.
Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить апельсиновый сок, 200 мл воды и МАГГИ® ДОМАШНЮЮ ПОДЛИВУ МЯСНАЯ. Довести соус до кипения и залить им мясо.
Запекать мясо под соусом в разогретой до 180?С духовке 10 минут. При подаче удалить деревянные шпажки и выложить «плетенку» на блюдо, сверху полить соусом и украсить зеленью петрушки.
Совет
Так же готовятся и рыбные «плетенки». Необходимо сплести полоски белой и красной рыбы, залить их сливочным соусом с чесноком и запечь в духовке.
Такой обед так и просится на праздничный стол, ведь он выглядит очень красиво и удивительно пахнет. Не пожалейте времени на то, чтобы "сплести" это блюдо, и вы получите эффектное мясное кушанье. Аромат мяса в сочетании с апельсиновым запахом сделает ваш прием пищи особенно изысканным.