Яблочный пирог с лимонным желе
Ингредиенты
Порций
8
250 граммы Маргарин
Маргарин
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 стаканы Мука
Мука
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
45 граммы Желе лимонное
Желе лимонное
1 килограмм Яблоки
Яблоки
углеводы | 84.6 г |
энергии | 611.2 kcal |
Жиры | 28.5 г |
волокно | 9.4 г |
белка | 10.8 г |
Насыщенные жиры | 5.5 г |
натрий | 287.1 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Маргарин взбить с сахаром. Добавить яйца, перемешать.
0 мин
Шаг 2
Муку просеять в миску с разрыхлителем. Добавить к яичной смеси, постоянно взбивая. Раскатать тесто, разделить на два коржа.
0 мин
Шаг 3
Желе приготовить согласно указаниям на упаковке. Духовку разогреть до 180 °С.
0 мин
Шаг 4
Яблоки очистить, крупно натереть и смешать с желе.
0 мин
Шаг 5
Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить один плат теста, затем распределить яблоки и накрыть вторым пластом.
0 мин
Шаг 6
Выпекать в духовке около 55 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой при желании.
0 мин
Совет
В этом пироге сочетаются рассыпчатое тесто, сочные яблоки и фруктовое желе с бодрящим лимонным вкусом!