Курица с черносливом в духовке
Ингредиенты
Порций
6
1 Штука Курица
Курица
3 штуки Яблоки
Яблоки
250 граммы Чернослив
Чернослив
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Горчица
Горчица
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
1 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 41.4 г |
энергии | 809.8 kcal |
Жиры | 46.3 г |
волокно | 5.2 г |
белка | 57 г |
Насыщенные жиры | 13.6 г |
натрий | 240.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч 30 мин
Шаг 1
Курицу вымыть, обсушить салфеткой.
0 мин
Шаг 2
Смешать горчицу, сметану, сахар, соль и перец, выдавить чеснок. Натереть смесью курицу снаружи и внутри.
0 мин
Шаг 3
Чернослив промыть. Яблоки вымыть и нарезать ломтиками, удаляя сердцевинки. Начинить курицу.
0 мин
Шаг 4
Положить фаршированную курицу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до готовности.
0 мин
Совет
Курица, запеченная целиком с черносливом и яблоками, — отличный рецепт для того, чтобы приготовить ужин на всю семью. Если у вас очень крупный чернослив, его можно порезать на несколько частей. Яблоки лучше выбирать с кислинкой, так вкус курицы получится богаче. Рекомендуем также присмотреться к рецепту Курицы, фаршированной рисом и черносливом.