Ароматная курица с чесноком в сливках
Ингредиенты
углеводы | 2.9 г |
энергии | 564.7 kcal |
Жиры | 46 г |
белка | 33.4 г |
Инструкции
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить куриные окорочка по 5 минут с каждой стороны.
Развести кубик МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ в кипящей воде, влить готовый бульон в сковороду к курице, добавить измельченный чеснок, лимонный сок и лимонную цедру. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить на среднем огне в течение 25 минут.
Курицу вынуть из сковороды и уложить в блюдо. В сковороду с оставшимся от курицы бульоном влить сливки и довести до кипения, проварить 5 минут.
Получившимся соусом полить курицу.
Совет
Чтобы блюдо получилось менее калорийным, сливки можно заменить на йогурт или нежирную сметану.
Жареная курица с чесноком и лимоном — отличный вариант для семейного обеда или ужина для двоих. Лимон, входящий в рецепт этого блюда, является доступным и действенным натуральным средством от многих болезней, а также содержит множество витаминов. Сливочный соус с чесноком подчеркивает вкус жареной птицы и делает это блюдо просто незабываемым. Этот рецепт — классика мировой кухни, поэтому у вас нет шансов не угодить чьим то вкусовым предпочтениям.