Жареные баклажаны с чесноком и помидорами
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Баклажан
Баклажан
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
100 граммы Майонез
Майонез
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
30 граммы Укроп
Укроп
100 граммы Сыр
Сыр
углеводы | 13.8 г |
энергии | 357.3 kcal |
Жиры | 30.9 г |
волокно | 5.5 г |
белка | 8.5 г |
Насыщенные жиры | 8.1 г |
натрий | 1278.5 мг |
Sugars | 7.1 г |
Информация для одной порции
Инструкции
25 мин
Шаг 1
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками, приправить солью и оставить на 10 минут. Затем промыть холодной водой и обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 2
Чеснок и укроп измельчить, смешать с майонезом и приправить перцем. Намазать каждый кружочек баклажана полученным соусом.
0 мин
Шаг 3
Помидоры нарезать тонкими кружочками и выложить сверху баклажанов. Перед подачей посыпать закуску тертым на мелкой терке сыром.
0 мин
Совет
Для этого блюда следует подобрать плотные помидоры, чтобы они не испортили вид закуски.