Щи из щавеля
Ингредиенты
углеводы | 8.8 г |
энергии | 142.8 kcal |
Жиры | 9.3 г |
белка | 5.4 г |
Инструкции
Промыть щавель и измельчить. Яйцо отварить.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить 2-3 минуты мелконарезанный стебель сельдерея. Затем добавить щавель и тушить 3 минуты.
Добавить в кипящую воду МАГГИ® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ, варить 5 минут, положить в воду обжаренную смесь, варить еще 2 минуты и снять с огня.
Подавать щи из щавеля, добавив в каждую тарелку по 1/4 вареного яйца, по 1 ст.л. сметаны и посыпав мелконарезанным зеленым луком.
Совет
Если вы не любите постные щи из щавеля, для разнообразия вкуса добавьте небольшое количество обжаренного и мелко нарезанного бекона. Вкусные щи из щавеля можно приготовить с добавлением картофеля. А если никогда не пробовали «Марьинские» белые щи, обязательно оцените!
Не знаете, как варить щи из щавеля? Следуйте нашим рекомендациям! Если вы не успели снять пену перед закипанием и суп помутнел, остудите бульон и отфильтруйте с помощью марли. Вы также избавитесь от косточек — в случае, если добавляли в блюдо рыбу. После добавления щавеля суп нельзя долго варить, иначе листья поменяют свой оттенок на коричневый: лучше выключите огонь и оставьте блюдо томиться на полчаса. Для супа следует выбирать капусту постарше, но если вы взяли молодую, заложите нарезанный соломкой овощ после картошки. Если ваш суп получился слишком кислым, добавьте в щи из щавеля чайную ложку сахара.