Классический салат "мимоза" с картофелем и морковью
Ингредиенты
углеводы | 35.2 г |
энергии | 280.1 kcal |
Жиры | 18.6 г |
белка | 15.6 г |
Инструкции
Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. Добавить кубики MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей и варить до мягкости.
Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков, натереть на средней тёрке по отдельности.
Мелко порезать лук. Овощи почистить, натереть на крупной тёрке по отдельности.
Слить сок консервы, размять кусочки рыбы вилкой.
В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.
Сверху распределить слой рыбы, добавить слой лука и смазать майонезом. Затем добавить слой белков, смазать майонезом.
Распределить сверху тёртые желтки и убрать салат в холодильник на два часа.
Совет
Если вы хотите удивить гостей ярким и сочным салатом, то приготовьте салат «Мимоза» по классическому рецепту. Нежная консервированная рыба, отварные овощи, яйца, ароматный репчатый лук под лёгким майонезом — прекрасное сочетание вкусов и текстур, любимое многими с детства.
Вместо сайры также можно использовать горбушу, тунца, лосося или сардины, консервированные в собственном соку.