Ажурные блины на молоке с зеленым сливочным маслом
Ингредиенты
углеводы | 33.7 г |
энергии | 645 kcal |
Жиры | 53.7 г |
белка | 8.3 г |
Инструкции
Просеять муку в емкость. Добавить молоко, одну третью ч. л. соли, одну ст. л. сахара, яйцо. Тщательно перемешать венчиком до образования теста без комочков консистенции сметаны.
Влить в тесто 180 мл очень горячей воды (не крутого кипятка), тщательно перемешать и оставить остывать до едва теплого. Добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
Как следует разогреть антипригарную сковороду. Распределить порцию теста и жарить блин с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Повторить процедуру с оставшимся тестом. Готовые блины складывать стопкой на сервировочное блюдо.
Для масла в отдельной емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ, оставить на три минуты. Базилик мелко порезать, стебли удалить (по желанию базилика можно использовать больше или сократить его количество). Добавить к мягкому маслу приправу, чесночный порошок, зелень и тщательно перемешать.
Обернуть массу пищевой пленкой и придать ей форму цилиндра или бруска. Охладить или заморозить до застывания. Отрезать несколько ломтиков масла толщиной три-четыре мм. Выложить их поверх стопки теплых блинов и подавать.
Совет
Если вы хотите приготовить привычные блины по-новому, то обратите внимание на рецепт кружевных блинов с ароматным маслом. Тончайшие кружевные блинчики в сочетании с нежным сливочным маслом с ароматными травами, чесноком и базиликом наверняка придутся по вкусу вам и вашим близким.
По желанию замените часть базилика свежей петрушкой, кинзой, укропом, рукколой или любой другой ароматной зеленью.