Яблочный пирог со сливками
Ингредиенты
Порций
6
250 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
150 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
50 миллилитры Сметана
Сметана
4 штуки Яичный желток
Яичный желток
3 Столовые ложки Мед
Мед
250 миллилитры Сливки 35%
Сливки 35%
1/2 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
50 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
3 штуки Яблоки
Яблоки
углеводы | 88.4 г |
энергии | 808.4 kcal |
Жиры | 48.3 г |
волокно | 3.4 г |
белка | 9 г |
Насыщенные жиры | 29.1 г |
натрий | 32.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Приготовить тесто: масло комнатной температуры растереть с сахаром. Добавить сметану и муку, затем тщательно перемешать. Утрамбовать дно и бортики, плотно прижимая тесто к стенкам формы.
0 мин
Шаг 2
Яблоки помыть, очистить и нарезать тонкими дольками. Уложить поверх теста в форму и выпекать в духовке 20 минут при 180 градусах.
0 мин
Шаг 3
Желтки размешать с медом, корицей, ванильным сахаром, добавить сливки и взбить смесь. Затем достать пирог, вылить в форму смесь и выпекать 20 минут при 180 градусах.
0 мин
Совет
Если добавить столовую ложку ликера "Бейлис" или "Амаретто" в крем, вкус пирога приобретет более терпкий оттенок. А также советуем попробовать американский яблочный пирог
.