Американский яблочный пирог
Ингредиенты
Порций
5
6 штуки Яблоки
Яблоки
200 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
200 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 чайные ложки Лимонный сок
Лимонный сок
300 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 чайная ложка Молотая корица
Молотая корица
2 столовые ложки Вода
Вода
1 столовая ложка Крахмал
Крахмал
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 30 мин
Шаг 1
Масло нарезать небольшими кубиками, добавить муку и соль. Растереть тесто до образования мелкой крошки.
0 мин
Шаг 2
Лимонный сок и воду смешать, постепенно вводить в тесто. Затем скатать из теста шар, накрыть пленкой и охладить. Яблоки промыть и нарезать дольками.
0 мин
Шаг 3
В отдельной емкости смешать лимонный сок, крахмал и сахар. В смесь опустить яблоки и тщательно перемешать. Тесто разделить на две части, раскатать первую и выложить на дно формы.
0 мин
Шаг 4
Выложить в форму яблоки. Раскатать вторую часть теста и укрыть формую. Края скрутить, в центре надрезать. Выпекать 60 минут при 180 градусах.
0 мин
Совет
Перед выпеканием смажьте пирог яичным желтком, чтобы образовалась аппетитная корочка. Оцените ещё одну версию пирога с яблоками и корицей .