Варенье из винограда с грецким орехом
Ингредиенты
углеводы | 850.2 г |
энергии | 4542 kcal |
Жиры | 137.9 г |
волокно | 75.8 г |
белка | 43.4 г |
Насыщенные жиры | 12.2 г |
натрий | 27.6 мг |
Sugars | 604 г |
Инструкции
Виноград тщательно промыть водой, аккуратно отделить ягоды от веточек и после этого выложить в кастрюлю с толстым дном.
В отдельную кастрюлю налить воду, насыпать сахарный песок, поставить на огонь и варить на среднем огне до полного растворения сахара. После чего залить готовым сиропом ягоды винограда, аккуратно все перемешать и оставить на 8 часов.
Снова поставить кастрюлю с вареньем на слабый огонь и довести до кипения. Прокипятить в течение 10 минут, затем снять кастрюлю с огня и оставить уже на 4 часа.
Очищенный грецкий орех измельчить, после чего добавить в варенье, перемешать и проварить 5 минут на медленном огне.
Готовое варенье из винограда с грецким орехом разлить по стерилизованным банкам и закрыть крышками.
Совет
Для приготовления варенья из винограда с грецким орехом лучше использовать виноград без косточек, например, отлично подойдет кишмиш с белыми, темными, розовыми, красными или черными ягодами.