Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Рубиновое желе из красной смородины на зиму

30 мин
Средний
415.3 kcal
14 августа 2024
60
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
750 граммы Красная смородина
Красная смородина
750 граммы Сахарный песок
Сахарный песок

Инструкции

30 мин
Шаг 1

Тщательно вымытую и подсушенную смородину поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Добавить сахар.

Тщательно вымытую и подсушенную смородину поместить в кастрюлю с толстым дном (эмалированную или из нержавеющей стали). Добавить сахар.
0 мин
Шаг 2

Активно перемешивать все растирающими движениями деревянной ложкой или лопаткой в течение нескольких минут, чтобы ягоды пустили сок.

Активно перемешивать все растирающими движениями деревянной ложкой или лопаткой в течение нескольких минут, чтобы ягоды пустили сок.
0 мин
Шаг 3

Установить емкость с ягодной массой на сильный огонь и варить 8 минут, постоянно активно помешивая ее деревянной ложкой или лопаткой. Откинуть горячую массу на сито и быстро протереть.

Установить емкость с ягодной массой на сильный огонь и варить 8 минут, постоянно активно помешивая ее деревянной ложкой или лопаткой. Откинуть горячую массу на сито и быстро протереть.
0 мин
Шаг 4

Разлить желе по предварительно стерилизованным банкам и дать полностью остыть: желе должно застыть и подернуться пленкой. Закрыть стерилизованными крышками и убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Разлить желе по предварительно стерилизованным банкам и дать полностью остыть: желе должно застыть и подернуться пленкой. Закрыть стерилизованными крышками и убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Чтобы сохранить летние ягоды надолго, есть несколько способов: заморозка, сушка и консервация. Но что, если хочется не просто законсервировать ягоды, а заготовить на зиму настоящий десерт? Тогда на помощь придет рецепт смородинового желе. Рубиново-красное кисло-сладкое желе из красной смородины легко готовится и прекрасно подходит для заготовки впрок.
Для приготовления желе можно использовать ягоды смородины, не отделяя от веточек.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Воздушный бисквит на шоколадно-масляной смеси - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Воздушный бисквит на шоколадно-масляной смеси

1ч 20 мин
Сложный
Салат с красной фасолью и кукурузой - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Салат с красной фасолью и кукурузой

30 мин
Легкий
Шашлык из грудки индейки - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Шашлык из грудки индейки

1ч 30 мин
Легкий
Голень индейки на сковороде - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Голень индейки на сковороде

Легкий
Курица с карри в духовке - пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Курица с карри в духовке

1ч 45 мин
Легкий
Жареные креветки в соусе терияки - рецепт приготовления с фото

Жареные креветки в соусе терияки

30 мин
Легкий