Жареные креветки в соусе терияки
Ингредиенты
Порций
4
600 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
1 гвоздика Чеснок
Чеснок
3 Столовые ложки Соус Терияки
Соус Терияки
для обжарки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 3.9 г |
энергии | 120.4 kcal |
Жиры | 1.5 г |
волокно | 0 г |
белка | 21.3 г |
Насыщенные жиры | 0.4 г |
натрий | 1366.7 мг |
Sugars | 1.9 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Креветки разморозить. Чеснок очистить и мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло. Быстро обжарить креветки с двух сторон, затем поперчить, добавить чеснок и соус Терияки, перемешать.
0 мин
Шаг 3
При подаче жареные креветки в соусе Терияки украсить зеленью.
0 мин
Совет
Жареные креветки в соусе Терияки — рецепт азиатской кухни. Они получаются очень ароматными и вкусными. При приготовлении такие креветки можно не солить, так как Терияки содержит соленый соевый соус. При желании можно сбрызнуть креветки небольшим количеством лимонного сока. Предлагаем вам также обратить внимание на такой рецепт восточной кухни, как Лапша с креветками по-тайски.