Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Ливанская кухня

Гречневый плов

1ч 20 мин
Легкий
225.5 kcal
13 июля 2024
39
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 6
0.5 стакан Гречневая крупа
Гречневая крупа
300 граммы Баранина
Баранина
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
1 головка Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Смесь специй
Смесь специй
порция Зелень
Зелень

Инструкции

1ч 20 мин
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
0 мин
Шаг 2

Нарежьте баранину на порционные кусочки и обжарьте в воке или казане до румяной корочки.

Нарежьте баранину на порционные кусочки и обжарьте в воке или казане до румяной корочки.
0 мин
Шаг 3

Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Добавьте к мясу и продолжайте обжаривать 3-5 минут, постоянно помешивая.

Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Добавьте к мясу и продолжайте обжаривать 3-5 минут, постоянно помешивая.
0 мин
Шаг 4

Добавьте воду и тушите на среднем огне 30 минут.

Добавьте воду и тушите на среднем огне 30 минут.
0 мин
Шаг 5

Промойте гречку и добавьте в вок, когда зирвак закончит тушиться. Влейте кипяток так, чтобы он покрывал гречку на 1.5-2 см. Доведите до кипения и готовьте на сильном огне до тех пор, пока вода не опустится ниже уровня гречки. Убавьте огонь, поместите чеснок в середину гречки, накройте крышкой и тушите 25 минут. Затем снимите с огня, обмотайте казан большим полотенцем или тканью и оставьте ещё на 15-20 минут.

Промойте гречку и добавьте в вок, когда зирвак закончит тушиться. Влейте кипяток так, чтобы он покрывал гречку на 1.5-2 см. Доведите до кипения и готовьте на сильном огне до тех пор, пока вода не опустится ниже уровня гречки. Убавьте огонь, поместите чесн
0 мин
Шаг 6

Перед подачей перемешайте плов и украсьте измельченной зеленью.

Перед подачей перемешайте плов и украсьте измельченной зеленью.
0 мин

Совет

Гречка отлично сочетается с любым видом мяса и гармонично заменит рис в этом рецепте. По вкусу можно также добавить шампиньоны или заменить баранину на курицу или свинину.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Постные блины с начинкой из риса и грибов - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Постные блины с начинкой из риса и грибов

1ч 10 мин
Легкий
Свиные отбивные с черносливом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Свиные отбивные с черносливом

30 мин
Легкий
Омлет с болгарским перцем - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Омлет с болгарским перцем

25 мин
Легкий
Сырники по правилам диеты Дюкана - пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Сырники из творога по правилам диеты дюкана

50 мин
Легкий
Кексы с шоколадной пастой nutella - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Кексы с шоколадной пастой nutella

35 мин
Легкий
Варенье из лиственницы - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из лиственницы

16ч 30 мин
Легкий