Гречневый плов
Ингредиенты
углеводы | 16.1 г |
энергии | 225.5 kcal |
Жиры | 11.1 г |
волокно | 2.4 г |
белка | 16.1 г |
Насыщенные жиры | 2.7 г |
натрий | 57 мг |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.
Нарежьте баранину на порционные кусочки и обжарьте в воке или казане до румяной корочки.
Измельчите лук, натрите морковь на крупной терке. Добавьте к мясу и продолжайте обжаривать 3-5 минут, постоянно помешивая.
Добавьте воду и тушите на среднем огне 30 минут.
Промойте гречку и добавьте в вок, когда зирвак закончит тушиться. Влейте кипяток так, чтобы он покрывал гречку на 1.5-2 см. Доведите до кипения и готовьте на сильном огне до тех пор, пока вода не опустится ниже уровня гречки. Убавьте огонь, поместите чеснок в середину гречки, накройте крышкой и тушите 25 минут. Затем снимите с огня, обмотайте казан большим полотенцем или тканью и оставьте ещё на 15-20 минут.
Перед подачей перемешайте плов и украсьте измельченной зеленью.
Совет
Гречка отлично сочетается с любым видом мяса и гармонично заменит рис в этом рецепте. По вкусу можно также добавить шампиньоны или заменить баранину на курицу или свинину.