Постные блины с начинкой из риса и грибов
Ингредиенты
углеводы | 51.8 г |
энергии | 369 kcal |
Жиры | 14.9 г |
белка | 7.5 г |
Инструкции
Соединить все ингредиенты для блинов и перемешать до образования жидкого теста без комочков. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.
Разогреть антипригарную сковороду. Жарить блины до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые блины складывать в стопку.
Для начинки рис тщательно промыть несколько раз. Отварить до рассыпчатого состояния в слегка подсоленной воде. Нарезать лук мелкими кубиками, грибы — средними, измельчить чеснок.
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить грибы до испарения влаги. Добавить лук, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и жарить, время от времени помешивая, до золотистого цвета грибов и лука.
Добавить чеснок, перемешать и жарить еще 15-20 секунд. Смешать рис с грибной массой и приправой. Попробовать начинку и по желанию досолить. Начинить блины остывшей массой, сформировать мешочки и перевязать их перьями зеленого лука.
Совет
Сочные шампиньоны с ароматным луком, чесноком, рисом, травами и специями внутри нежного постного блинчика — это блюдо никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить сытные блины с грибами, для приготовления потребуются самые простые продукты, а простота приготовления и яркий результат приятно вас удивят.
Блины можно также свернуть конвертиками, запечь до румяной корочки и подавать в качестве горячей закуски. Перед запеканием сбрызните блюдо оливковым маслом и добавьте несколько веточек свежего тимьяна для аромата.