Традиционный хумус
Ингредиенты
Порций
4
200 граммы Нут сушеный
Нут сушеный
250 граммы Кунжутная паста
Кунжутная паста
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1/2 Штука Лайм
Лайм
3 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
Соль
Соль
Перец Чили
Перец Чили
углеводы | 48.3 г |
энергии | 657.1 kcal |
Жиры | 45.6 г |
волокно | 9.8 г |
белка | 21.8 г |
Насыщенные жиры | 6.2 г |
натрий | 20.3 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 20 мин
Шаг 1
Замочить нут в воде, по крайней мере на 12 часов.
0 мин
Шаг 2
В той же воде (добавить в нее немного соли) сварить нут до мягкости. Варить примерно около часа. Воду не сливать.
0 мин
Шаг 3
Откинуть нут на дуршлаг, добавить кунжутную пасту, чеснок, сок половины лайма и оливковое масло. Взбить блендером до однородной массы. Приправить по вкусу.
0 мин
Шаг 4
Если хумус слишком сухой, добавить воды, в которой варился нут. Подавайте с оливковым маслом и красным перцем. Не забудьте о свежем хлебе.
0 мин
Совет
Хумус очень популярен на Ближнем Востоке и в Средиземноморье. Традиционно эта закуска подается с лавашем или питой.