Вареники с квашеной капустой и салом
Ингредиенты
углеводы | 86.5 г |
энергии | 886.2 kcal |
Жиры | 54.7 г |
волокно | 15.2 г |
белка | 19.5 г |
Насыщенные жиры | 18.8 г |
натрий | 644.6 мг |
Sugars | 8.9 г |
Инструкции
Лук и морковь очистить, промыть, затем лук мелко нарезать, морковь измельчить с помощью терки. Далее выложить измельченные овощи на сковороду и обжарить с кусочками сала.
Квашеную капусту и томатную пасту добавить к обжаренным на сковороде овощам, все перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут. После чего выключить огонь и оставить начинку остывать.
Муку пересыпать в глубокую емкость, добавить соль, постное масло, молоко, яйцо и замесить тесто. Затем размять тесто до пластичности и оставить остывать в течение 15 минут, накрыв салфеткой.
Отрезать несколько кусков от теста, раскатать круглые пласты и выложить на каждый сверху по горке капусты. Затем
скрепить противоположные края мучной основы, выложить в кастрюлю и отварить в подсоленном кипятке.
Через 3 минуты после того как вареники всплывут на поверхность воды, отбросить их на дуршлаг.
Совет
Чтобы тесто в процессе лепки вареников не разорвалось, начинка должна быть остывшей.