Тонкие блины с сочной начинкой из говяжьего фарша и моцареллы
Ингредиенты
углеводы | 41.7 г |
энергии | 813 kcal |
Жиры | 57.1 г |
белка | 31.3 г |
Инструкции
Растопить сливочное масло и дать остыть до теплого. Добавить все остальные ингредиенты для блинов и смешать однородное жидкое тесто без комочков. Разогреть антипригарную сковороду без добавления масла. Жарить тонкие блины до золотистого цвета с обеих сторон.
Нарезать лук мелкими кубиками. Разогреть растительное масло и обжарить фарш, периодически помешивая, до готовности. За пять минут до готовности приправить чесночным порошком и MAGGI® Приправой универсальной Букет приправ.
Добавить лук к фаршу, тщательно перемешать и жарить, периодически помешивая, до мягкости лука — примерно 5 минут. Снять с огня и дать остыть.
Натереть моцареллу, добавить к фаршу и тщательно перемешать. Попробовать начинку на вкус и по желанию досолить. Положить на блины мясную начинку и свернуть конвертиками.
Разогреть сливочное масло в сковороде или сотейнике. Обжарить блинные конвертики до золотистой корочки с обеих сторон. Подавать горячими со сметаной, посыпав измельченной ароматной зеленью.
Совет
Сочный говяжий фарш в сочетании с ароматными специями, репчатым луком и нежным сыром моцарелла внутри тонких блинчиков на молоке дарит блюду богатый и запоминающийся вкус. Приготовьте сытные блины с мясом и сыром и оцените их по достоинству.
Блины по этому рецепту также можно запечь: уложите их в антипригарную форму для запекания, распределите сверху тонкую стружку охлажденного сливочного масла и отправьте в духовку, разогретую до 190 °C, на 20 минут.