Пышные гречневые блины на молоке и дрожжах
Ингредиенты
углеводы | 50 г |
энергии | 331.9 kcal |
Жиры | 10.8 г |
белка | 11.6 г |
Инструкции
300 мл молока подогреть до теплого состояния. Добавить к нему раскрошенные дрожжи и перемешать до их растворения.
Добавить просеянные гречневую муку, пшеничную муку и замесить крутое тесто.
Емкость с тестом накрыть полотенцем и убрать в теплое место на шесть часов (можно оставить на ночь). За 30 минут до истечения указанного времени добавить в тесто 300 мл теплого молока и размешать до однородности. Добавить MAGGI® Приправу Весенняя зелень и еще раз перемешать.
Накрыть емкость с тестом полотенцем и убрать в теплое место до увеличения в объеме в два-три раза. Разогреть сковороду и смазать тонким слоем растительного масла.
Выпекать небольшие блинчики, не перемешивая тесто, до насыщенного золотистого цвета с обеих сторон. Подавать блины теплыми со сливочным маслом и сметаной.
Совет
Если вы хотите приготовить необычные воздушные блины, которые приятно удивят своим вкусом вас и ваших близких, то обратите свое внимание на гречневые дрожжевые блины. Пышные блинчики с неповторимой текстурой и нежным ароматом молока наверняка станут одним из ваших любимых блюд.
Дополните подачу блинов копченой или малосольной красной рыбой, соленьями или свежими овощами и зеленью.