Согревающий глинтвейн с мандаринами и медом
Ингредиенты
углеводы | 12.4 г |
энергии | 187.7 kcal |
Жиры | 0.3 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 0.7 г |
Насыщенные жиры | 0 г |
натрий | 9 мг |
Sugars | 4.6 г |
Инструкции
Небольшие мандарины обдать кипятком и высушить. Крупно нарезать вместе с кожурой, удалить косточки.
Красное сухое вино налить в сотейник или кастрюлю. Добавить мандарины.
Добавить все пряности. Подогреть до первых признаков кипения и снять с огня.
Добавить мед и перемешать до его растворения. Разлить глинтвейн по бокалам или кружкам и украсить по своему вкусу перед подачей.
Совет
Когда хочется согреться за ужином с семьей и друзьями, тогда рецепт домашнего глинтвейна с мандаринами будет как нельзя кстати. В нем сочетаются вкусы и ароматы красного вина, мандаринов, корицы, кардамона, лаврового листа, душистого перца и меда. Прогрейте смесь на огне — и напиток готов.
Чтобы глинтвейн дольше оставался горячим, бокалы или кружки для подачи напитка подогрейте в микроволновой печи при низкой мощности.