Яичница с шампиньонами
Ингредиенты
Порций
2
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 штуки Грибы, белые, сырые
Грибы, белые, сырые
150 граммы Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
Лук репчатый, зеленый или зеленый (включая ботву и луковицу), сырой
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Зелень
Зелень
углеводы | 8.7 г |
энергии | 375.1 kcal |
Жиры | 29.7 г |
волокно | 2.6 г |
белка | 19.8 г |
Насыщенные жиры | 5.9 г |
натрий | 200 мг |
Sugars | 3.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
10 мин
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Яйца вымыть. Шампиньоны вымыть, очистить от загрязнений.
0 мин
Шаг 2
Нарезать шампиньоны кусочками. Разогреть сковородку и раскалить масло.
0 мин
Шаг 3
Обжарить шампиньоны до готовности. Залить яйцами. Оставить глазуньей или перемешать.
0 мин
Шаг 4
Подать горячей. При желании украсить зеленью.
0 мин
Совет
В шампиньонах, как и в других грибах, масса полезных веществ. Но чтобы польза была безусловной, грибы нужно как следует вымыть. Проще всего сделать это в воде, в которую добавлено немного муки, мука хорошо отчистит наши грибы. После чего их нужно просто ополоснуть чистой водой.
Это было очень вкусно!
Я бы завтрака этим каждый день. Ушло минут пять на готовку , но какой результат!
Я полностью довольна .
P. S. Я хоть и не очень люблю грибы за их текстуру и слизь , которая часто присутствует в грибных блюдах, но это блюдо я съела с огромным удовольствием.
Всём советую!
Приятного Вам аппетита!
Алена, здравствуйте! Приятно, что рецепт приготовления яичницы с шампиньонами вам понравился.
Попробуйте и другие наши оригинальные рецепты!