Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Ароматное варенье из черной смородины с корицей

Легкий
311.2 kcal
14 августа 2024
44
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
550 граммы Черная смородина
Черная смородина
550 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
45 миллилитры Вода
Вода
1 Штука Палочки корицы
Палочки корицы

Пищевая ценность (КБЖУ)

углеводы 79.9 г
энергии 311.2 kcal
Жиры 0.3 г
волокно 0.4 г
белка 1 г
Насыщенные жиры 0 г
натрий 2.3 мг
Информация для одной порции

Инструкции

Шаг 1

Ягоды отделить от веточек, тщательно промыть и высушить. Соединить 250 г сахара с водой и палочкой корицы в кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) и подогреть до его растворения.

Ягоды отделить от веточек, тщательно промыть и высушить. Соединить 250 г сахара с водой и палочкой корицы в кастрюле с толстым дном (эмалированной или из нержавеющей стали) и подогреть до его растворения.
0 мин
Шаг 2

В кипящий сироп добавить ягоды, довести все до кипения. Варить 20 минут на умеренном огне, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.

В кипящий сироп добавить ягоды, довести все до кипения. Варить 20 минут на умеренном огне, удаляя пену деревянной или силиконовой ложкой, шумовкой или лопаткой.
0 мин
Шаг 3

Добавить оставшийся сахар и перемешать. Варить до его растворения, периодически аккуратно помешивая варенье. Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам (корицу можно оставить).

Добавить оставшийся сахар и перемешать. Варить до его растворения, периодически аккуратно помешивая варенье. Разлить горячее варенье по предварительно стерилизованным стеклянным банкам (корицу можно оставить).
0 мин
Шаг 4

Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.

Закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть в таком положении. Убрать на хранение в сухое и прохладное место.
0 мин

Совет

Если классические рецепты ягодного варенья уже наскучили, то обратите внимание на рецепт ягодного варенья с пряностями. Сочетание черной смородины и корицы дарит десерту неповторимый аромат и насыщенный вкус, которые никого не оставят равнодушным. Попробуйте и оцените результат.
Палочку корицы можно заменить на 1 ч. л. молотой корицы.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Вам также может понравиться

Суп-пити в горшочках - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Суп-пити в горшочках

1ч 30 мин
Легкий
Бутерброды с помидорами и сыром - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Бутерброды с помидорами и сыром

20 мин
Легкий
Легкий постный фасолевый салат - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Легкий постный фасолевый салат

30 мин
Средний
Генеральский салат из телячьего языка - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Генеральский салат из телячьего языка

Легкий
Куриные ножки с румяной картошкой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Куриные ножки с румяной картошкой

Легкий
Сливочный рыбный суп-пюре - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Сливочный рыбный суп-пюре

40 мин
Легкий