Перейти к основному содержанию
Десерт
Европейская кухня

Классический влажный кекс с изюмом

(1)
55 мин
Легкий
436.6 kcal
14 августа 2024
717
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
150 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
160 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
10 граммы Ванильный Сахар
Ванильный Сахар
3 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
50 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
300 граммы Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
1/4 чайная ложка Соль
Соль
120 граммы Изюм
Изюм

Инструкции

55 мин
Шаг 1

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную однородную массу. Духовку разогреть до 180 °C.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в кремообразную однородную массу. Духовку разогреть до 180 °C.
0 мин
Шаг 2

Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого. Добавить молоко и ещё раз взбить.

Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого. Добавить молоко и ещё раз взбить.
0 мин
Шаг 3

Просеять к массе муку с добавлением разрыхлителя и соли. Вымешать однородное тесто. Добавить изюм и перемешать до его равномерного распределения в тесте.

Просеять к массе муку с добавлением разрыхлителя и соли. Вымешать однородное тесто. Добавить изюм и перемешать до его равномерного распределения в тесте.
0 мин
Шаг 4

Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и при необходимости разровнять его поверхность лопаткой или столовой ложкой.

Переложить тесто в антипригарную или силиконовую форму для выпечки и при необходимости разровнять его поверхность лопаткой или столовой ложкой.
0 мин
Шаг 5

Выпекать кекс 40–45 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув её в центр кекса — она должна выйти из выпечки сухой).

Выпекать кекс 40–45 минут (готовность можно проверить деревянной палочкой, воткнув её в центр кекса — она должна выйти из выпечки сухой).
0 мин

Совет

Когда хочется знакомой с детства домашней выпечки, прекрасным вариантом станет сочный кекс с изюмом. Мягкое сливочное масло, ванильный сахар, изюм, молоко и пшеничная мука дарят кексу сочную и плотную текстуру с яркими нотками изюма. С приготовлением справится даже новичок.
Готовому кексу дайте полностью остыть на решётке и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
5
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Цезарь

MAGGI® для салата Цезарь

MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп куриный с вермишелью

Букет приправ

MAGGI® Букет приправ

МАГГИ® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в сливочном соусе Карбонара

Болонез

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для макарон в томатно-мясном соусе болонез

Другие рецепты

Запеченная куриная грудка со стручковой фасолью - рецепт от Магги

Запеченная куриная грудка с гарниром из стручковой фасоли

50 мин
Легкий
Плов со свининой в мультиварке - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Плов со свининой в мультиварке

35 мин
Средний
Борщ с укропом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Борщ с укропом

2ч 30 мин
Легкий
Омлет с грибами и помидорами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Омлет с грибами и помидорами

30 мин
Легкий
Апельсиновая глазурь с темным шоколадом, подробный рецепт с фото

Апельсиновая глазурь с темным шоколадом

10 мин
Легкий
Рулетики из огурца со шпротами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Рулетики из огурца со шпротами

30 мин
Легкий