Пряные маринованные помидоры с чесноком и горчицей
Ингредиенты
углеводы | 12.6 г |
энергии | 60.8 kcal |
Жиры | 0.8 г |
волокно | 2.2 г |
белка | 2 г |
Насыщенные жиры | 0.1 г |
натрий | 2193.4 мг |
Инструкции
Небольшие помидоры и петрушку тщательно вымыть и высушить. Очистить чеснок. В несколько литровых банок положить петрушку.
Добавить чеснок, зерна горчицы и душистый перец. Плотно уложить небольшие помидоры. Залить доверху кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20 минут.
Отдельно соединить 1,5 литра воды, сахар, соль и довести до кипения и растворения специй, изредка помешивая.
Добавить уксус и снять с огня. Слить кипяток из банок с помидорами и залить в них кипящий маринад.
Закрыть банки крышками. Накрыть толстым полотенцем или пледом и дать остыть в таком состоянии. После остывания хранить на нижней полке в холодильнике.
Совет
Если вы любите необычные закуски с пряной ноткой, тогда вам стоит приготовить ароматные маринованные помидоры. Зерна горчицы, петрушка и чеснок дарят помидорам яркий вкус, который никого не оставит равнодушным. А приготовление займет у вас не более 45 минут.
Для длительного хранения маринованных помидоров предварительно простерилизуйте банки и крышки перед использованием, например в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.